one_man_said (one_man_said) wrote,
one_man_said
one_man_said

Category:

#СТОПГЕНПЛАН – обман (подробности внутри!)

Химки

Химки в последнее время стали одним из центров гражданско-политической активности. То «лесная история», то кошмары о бандитском беспределе, то предвыборные страсти, за которыми с интересном вся Москва наблюдала. В последнее время, казалось бы, подуспокоилось, ан-нет: теперь здесь снова шумят, на этот раз по поводу нового генплана городского округа.

С приходом весны в Химках активизировались противники Генплана, готовящегося новым руководством города. Появились и статьи в СМИ, и группы в социальных сетях, и агитация на улицах, и привлечение мнений известных (не всегда положительно воспринимающихся) персонажей. Жителей пугают, что,мол, везде будут каменные джунгли, офисы и торговые центры, и воздуха глотнуть негде будет.
Песня, конечно, жалостливая, и можно было бы напрячься, но только если вы давно не были в Химках. То, чем пугают старающиеся скрывать свои личности противники Генплана, частично стало появляться в Химках за несколько лет раньше, когда столичные цены подскочили до уровня стратосферы, а застройщики обратили взгляды за МКАД. Это и 30-этажные бетонные коробки без надлежащей инфраструктуры вокруг, и гигантские торговые центры на протяжении всего Ленинградского шоссе, и перманентные пробки. Так неужели Генплан Химок уже при новом главе Олеге Шахове, которого как раз и выбирали, чтобы город изменился в лучшую сторону, будет продолжать эту губительную линию? Для ответа на вопрос нельзя не ознакомиться с самим документом.

Итак, в соответствии с новым Генеральным планом, в Химках планируют принять меры против бессистемных застроек. В городе больше не появится зданий выше 17 этажей, а в жилых зонах окраинных микрорайонов округа – и вовсе максимальная высота здания ограничена пятью этажами. Кроме того, озвученные ранее неоднократно областным руководством требования относительно обеспечения инфраструктуры полностью учтены – рядом с новыми жилыми домами обязательны детские сады, школы и достаточное число машиномест. С парковками должны быть не только дома, но и офисы, что немаловажно. Есть еще моменты про новые спортивные объекты, про перспективы решения транспортных вопросов, ставших для Химок поистине «больными» - это и метро до «Меги», и новая эстакадная трасса от станции «Планерная» до места скопления торговых центров, и станция «Химки-2». Получается, что уж как минимум на бумаге в Генплане Химок ничего страшного нет. Вряд ли жители будут против 16 новых детских садов, новой трассы, позволяющей откупорить пробку «Ленинградки», или же против запрета на рост многоэтажек посреди коттеджных районов. Так кому же тогда не нужен Генплан? Может, как раз тем, кто эти многоэтажки привык растить на любом свободном пустыре?  Тем более, что в громкой кампании против Генплана, с учетом всех привлеченных средств (журналисты, блогеры, пиарщики), поучаствовало всего… 700 человек. Если вспомнить, что Химки – второй по численности населенный пункт Московской области, на территории которого проживает порядка 215 тысяч человек, то получается, что против Генплана подписалось примерно 0,3% жителей. И это ли тот народный гнев, о котором вопиют в виртуальном пространстве?! Смешно.


Количество недовольных передает истинное положение дел. Получается, что шумиха нужна не простым людям, а коммерсантам, которые, вместо того, чтобы штамповать вплотную друг к другу жилые высотки с близкими к московским ценами за квадратный метр, теперь вынуждены будут ограничиваться чуть ли не на половине территории Химок уютными пятиэтажками, да еще и держать в уме школы, детские сады, поликлиники и парковки, без которых строить вообще нельзя.А когда из-под носа уходят миллиардные прибыли, то потратить миллион-другой на гражданскую кампанию можно себе позволить.

Также интересно и то, кто же представляет те самые ничтожные проценты, рвущие на себе виртуальные тельняшки в интернете в борьбе с Генпланом? Только бегло пробежавшись по страничкам в социальных сетях тех, кто числится в группах ВКонтакте против Генплана, видишь там отнюдь не химчан, а настоящий интернациональный коллектив: вот, например, Украина, вот Беларусь, вот Казахстан, вот Молдова, а вот солнечный Узбекистан.  И всей этой разношерстной компании так важно не допустить принятия Генплана Химок!Был даже один, скажем так, представитель сексуальных меньшинств, который решил, что без Генплана в городе можно будет и гей-парад провести. В Живом Журнале картина не лучше – если наугад открывать журналы, добавившие якобы активистов в друзья, то в 90% случаев там оказываются боты-виртуалы.

Интересно, кто же пойдет протестовать на слушания, которые будут уже не виртуальными, а вполне себе реальными, неужели приедут люди из Молдовы и Узбекистана? Почти. Вот какие объявления размещены в группах по поиску дешевой массовки: http://vk.com/club21194674?w=wall-21194674_773%2Fall . Так что за 500 рублей на человека псевдоборцы за Химки планируют решить и вопрос явки. Интересно, какой хай поднимется, если на входе решат проверить паспорта «возмущенных химчан».
Остается только дождаться общественных слушаний 16 мая, на которых и будет принято окончательное решение по судьбе химкинского Генплана.

комментарий

масовки2

объява.



Tags: Химки, генплан, массовки, обман
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →